• comunicaciones@maulealimenta.cl
logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1ecofood-logo-stiky
  • ¿Qué es Maule Alimenta?
    • Saber más
    • Gobernanza
    • Equipo
  • Desafíos
    • Metas 2030
    • Hoja de Rutas
    • Metas 3° Etapa
  • Cómo te podemos ayudar
  • Directorio de Empresas
  • Zona de Descargas
  • Noticias
  • Conecta Maule Alimenta
  • Contacto
✕

Maule Alimenta lanza la tercera edición del Concurso Nuevos Productos para impulsar la innovación agroalimentaria

Publicado por Loreto en junio 18, 2025
Categorías
  • Noticias
Etiquetas

Talca, junio de 2025. – Ya están abiertas las postulaciones para la tercera versión del Concurso Nuevos Productos Maule Alimenta, una iniciativa que busca promover el desarrollo de alimentos innovadores a partir de frutas y hortalizas. Esta versión es organizada por el Programa Transforma de  Corfo, Maule Alimenta, financiada por Empresas Surfrut y cuenta con el apoyo de Corfo Maule, Codesser, CEAP y la Dirección de Innovación y Transferencia a través de su Oficina de Transferencia Tecnológica, pertenecientes a la Vicerrectoría Académica de la Universidad de Talca.

Las postulaciones se recibirán entre el 18 de junio y el 16 de julio de 2025 mediante formulario online. Las bases y requisitos están disponibles en www.maulealimenta.cl.

El concurso está dirigido a empresas con ventas anuales inferiores a 100.000 UF y personas naturales de la Región del Maule con productos en etapa de desarrollo. Los seleccionados recibirán apoyo técnico, mentoría especializada y acceso a redes clave del ecosistema agroindustrial.

Felipe Torti, gerente de Maule Alimenta, subrayó: “Buscamos apoyar a quienes están transformando la forma en que nos alimentamos, generando productos más saludables, sostenibles y con valor agregado regional, y dada la situación actual, esperamos ojalá recibir proyectos que busquen el desarrollo de nuevos productos a partir de la cereza”.

A través del trabajo articulado con CEAP y otras entidades, el concurso ha permitido que emprendimientos como Legumy, Trongkai, Roagro, Bagán y Nutz desarrollen productos con potencial de escalamiento nacional, impactando positivamente en el ecosistema productivo del Maule.

Sara Ramírez, Directora Regional de Corfo Maule, destacó el valor estratégico de esta iniciativa: “Desde Corfo Maule impulsamos este concurso porque creemos firmemente en el potencial innovador de nuestra región. La agregación de valor en el sector agroalimentario es clave para mejorar la competitividad de nuestras empresas, y este tipo de instancias permiten que ideas con alto potencial lleguen al mercado con el respaldo necesario para crecer y consolidarse”.

Compartir
Loreto
Loreto

Notas relacionadas

junio 2, 2025

SGS: Tecnología, experiencia y confianza para potenciar la agroindustria del Maule


Leer más
abril 24, 2025

La agroindustria del Maule frente a sus principales desafíos: innovación, sostenibilidad y capital humano


Leer más
abril 21, 2025

Maule Alimenta impulsa la Economía Circular en la Agroindustria del Maule


Leer más

Comments are closed.

Contáctanos

comunicaciones@maulealimenta.cl

© 2020 Maule Alimenta al Mundo.