logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1ecofood-logo-stiky
  • Inicio
  • ¿Qué es Maule Alimenta?
    • Saber más
    • Gobernanza
    • Equipo
  • Desafíos
    • Metas 2030
    • Hoja de Rutas
    • Metas 2º Etapa
  • Cómo te podemos ayudar
  • Directorio de Empresas
  • Zona de Descargas
  • Noticias
  • Contacto
✕

El jugo de Naranja posee 10 veces más antioxidantes

Publicado por admin en marzo 13, 2019
Categorías
  • Actividades
  • Actualidad
Etiquetas

El jugo de Naranja posee 10 veces más antioxidantes

Gracias a una nueva técnica desarrollada por un equipo de investigadores de la Universidad de Granada (España) destinada a medir las propiedades antioxidantes de los alimentos que ayudan a reducir los radicales libres en nuestro organismo, hemos podido conocer que la actividad antioxidante de los zumos de cítricos así como de otros alimentos está bastante sesgada.

Los beneficios del zumo de naranja son mucho mayores de lo que pensábamos ya que el nuevo método de análisis empleado por los científicos, que simula in vitro la digestión gastrointestinal, determina que tiene valores diez veces superiores a los que indican los procedimientos utilizados en la actualidad. Lo novedoso de esta técnica, bautizada como “respuesta antioxidante global” o GAR, es que no solo mide las fracciones líquidas de los alimentos que comemos, sino también las sólidas.

Compartir
admin
admin

Notas relacionadas

febrero 11, 2023

Conversamos con: ANDES WISDOM


Leer más
enero 4, 2023

Convocatorias CORFO abiertas en enero 2023


Leer más
diciembre 6, 2022

Agroindustria del Maule ya está preparada para cumplir con Ley REP y medir su nivel circularidad en 2023


Leer más

Comments are closed.

Contáctanos

comunicaciones@maulealimenta.cl

© 2020 Maule Alimenta al Mundo.