logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1ecofood-logo-stiky
  • Inicio
  • ¿Qué es Maule Alimenta?
    • Saber más
    • Gobernanza
    • Equipo
  • Desafíos
    • Metas 2030
    • Hoja de Rutas
    • Metas 2º Etapa
  • Cómo te podemos ayudar
  • Directorio de Empresas
  • Zona de Descargas
  • Noticias
  • Contacto
✕

EXPORTACIONES DE MAQUI CHILENO SUBEN 168% Y ALCANZAN LOS US$4,4 MILLONES ENTRE ENERO Y SEPTIEMBRE

Publicado por admin en marzo 13, 2019
Categorías
  • Noticias
Etiquetas

El maqui se exportó como polvo, congelado, jugo, en conserva, deshidratado y en preparaciones alimenticias.

“La búsqueda de nuevos productos, enfocados a nichos específicos, es un aporte al dinamismo exportador de nuestro país”, señaló Claudia Carbonell, directora de Odepa.

El maqui es un fruto nativo que se encuentra también en Argentina y tiene gran cantidad de antioxidantes, se consume tanto fresco como procesado en jugo, congelado, en harina y también en polvo para agregar a yogur, batidos o postres, entre otras preparaciones.

En volumen se exportaron 188.758 kilos en los primeros nueve meses de 2015, con un incremento de 63% respecto del mismo período del año anterior.

Principalmente el maqui se exportó como congelado, con 88.218 kilos alcanzando US$670.734 en enero-septiembre de 2015.

Los principales destinos de las exportaciones de maqui, por participación según valor, fueron Japón (25%), Corea del Sur (24%), Italia (18%), Estados Unidos (16%), Alemania (9%), Australia (3%), Dinamarca (2%), entre otros.

 

Fuente: portaldeagricultura.cl Link

Compartir
admin
admin

Notas relacionadas

febrero 11, 2023

Conversamos con: ANDES WISDOM


Leer más
febrero 1, 2023

Proyecto FIC Regional – Packaging en base a residuos


Leer más
enero 16, 2023

Programa de Escalamiento Competitivo para la Agroindustria


Leer más

Comments are closed.

Contáctanos

comunicaciones@maulealimenta.cl

© 2020 Maule Alimenta al Mundo.