Entre el 26 y 28 de septiembre, en el Centro de Convenciones Espacio Riesco, tuvo lugar la 11° versión de Food & Service, la feria más importante de la industria alimentaria chilena, que reunió a los principales exponentes del mundo de la alimentación, congregando a más de 25.000 profesionales y 15 países – con Brasil como invitado principal y la región de Coquimbo como la zona invitada de honor-.
Gracias al apoyo de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo, Maule Alimenta contó con un stand en el espacio de innovación alimentaria de Transforma Alimentos, con la participación de las empresas F4F, Synergic Food y The Brunch Company.
La actividad trajo lo último en tecnología para la industria; servicios, productos, equipamiento gastronómico y nuevas tendencias alimentarias, charlas y seminarios, así como activaciones en vivo, cocinas interactivas y demostrativas, certámenes gastronómicos, torneos de bollería y pastelería, catas para profesionales y conversatorios asociados al crecimiento sustentable.
Este año y por segunda vez el programa de Corfo Transforma Alimentos tuvo un espacio en que se presentaron distintos emprendimientos que son parte de su catálogo de innovación alimentaria 2023. En esta instancia destacamos la brillante exposición de Barbara Barrera, Fundadora de Garbo Alma de Cereza, que le valió la obtención del premio Sistemas sostenibles y cero residuos. Felicitamos a Garbo, empresa que hemos acompañado desde sus orígenes de manera muy cercana. Conocemos su esfuerzo y perseverancia, así como también el tremendo profesionalismo de su equipo.
«Este reconocimiento es prueba de que los modelos rentistas en nuestro rubro ya son cosa del pasado y que hoy, tal como Garbo lo planteo desde sus orígenes, los modelos sostenibles son la manera de plantear un negocio. Con una economía del bien común en el centro para generar valor en sus territorios; empleo, comercio justo y modelos circulares en sus procesos productivos. Es a su vez un espaldarazo, un empuje para seguir adelante, confiando en las oportunidades que se vienen y a reafirmar que el camino que estamos tomando es el correcto. Por otro lado, creo que también es un reconocimiento a la agricultura familiar campesina de Romeral . Agradecemos a todos quienes nos han apoyado en este camino; al Alcalde de Romeral, Maule Alimenta, FIA y Corfo», señaló Bárbara Barrera, socia y fundadora de Garbo.
Invitamos a todas nuestras empresas a participar con nosotros en una próxima versión de Food & Service, que además de ser una tremenda oportunidad de networking, trae lo último en tecnología para la industria.