• comunicaciones@maulealimenta.cl
logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1logo-ma_Mesa de trabajo 1ecofood-logo-stiky
  • ¿Qué es Maule Alimenta?
    • Saber más
    • Gobernanza
    • Equipo
  • Desafíos
    • Metas 2030
    • Hoja de Rutas
    • Metas 3° Etapa
  • Cómo te podemos ayudar
  • Directorio de Empresas
  • Zona de Descargas
  • Noticias
  • Conecta Maule Alimenta
  • Contacto
✕

Glūpp: Innovación en fermentados desde Talca

Publicado por Loreto en febrero 18, 2025
Categorías
  • Noticias
Etiquetas

En Maule Alimenta, seguimos recorriendo la región para destacar emprendimientos innovadores que aportan valor a nuestra industria agroalimentaria. En esta ocasión, visitamos Glūpp, un emprendimiento de Talca que comenzó elaborando chucrut y hoy se especializa en la producción de Kimchi, el tradicional plato coreano a base de vegetales fermentados.

Lo que hace especial a Glūpp es su enfoque en la innovación. Su fundadora ha experimentado con distintas hortalizas para diversificar sus preparaciones y ofrecer nuevos sabores y beneficios para la salud. Ahora, en una colaboración con la empresa Maule Alimenta, Terracell, está incorporando hongos en el Kimchi, sumando un ingrediente rico en propiedades nutricionales y umami, ampliando así la oferta de alimentos fermentados en la región.

Los fermentados han ganado gran popularidad por sus beneficios digestivos y probióticos, y emprendimientos como Glūpp demuestran que hay un enorme potencial en este tipo de alimentos. Desde Maule, esta emprendedora sigue innovando y explorando nuevas formas de agregar valor a productos tradicionales mediante procesos naturales y sostenibles.

En Maule Alimenta, continuaremos apoyando y difundiendo iniciativas como esta, que fortalecen la agroindustria local con creatividad y sustentabilidad.

📌 ¿Quieres conocer más sobre Glūpp y su Kimchi? Sigue nuestras redes y entérate de las novedades del sector agroalimentario en la región.

Somos un Programa Transforma de Corfo Maule, operado por Codesser

#MauleAlimenta #Glūpp #Fermentados #Kimchi #InnovaciónAgroalimentaria

 

 

       

Compartir
Loreto
Loreto

Notas relacionadas

abril 24, 2025

La agroindustria del Maule frente a sus principales desafíos: innovación, sostenibilidad y capital humano


Leer más
abril 21, 2025

Maule Alimenta impulsa la Economía Circular en la Agroindustria del Maule


Leer más
abril 14, 2025

Emprendimiento regional participará en innovador programa para el desarrollo de alimentos funcionales gracias a la gestión de Maule Alimenta


Leer más

Comments are closed.

Contáctanos

comunicaciones@maulealimenta.cl

© 2020 Maule Alimenta al Mundo.