En dependencias del Centro de Formación Técnica San Agustín, esta mañana tuvo lugar la ceremonia de firma de convenio entre dicha entidad y Maule Alimenta.
El acuerdo tiene por objetivo, por un lado, disponibilizar la planta piloto agroalimentaria de San Agustín, para que empresas Maule Alimenta puedan desarrollar (y/o perfeccionar) sus alimentos; y por otro, concretar experiencias de vinculación entre estudiantes de carreras agroalimentarias y dichas empresas tanto en la participación de los pilotajes de alimentos, como también accediendo a prácticas profesionales.
«La vinculación con el territorio se inicia con cualquier institución externa que busque un aliado educativo y quiera proyectar un trabajo en el tiempo. Maule Alimenta es el articulador de una serie de instituciones y empresas, de diverso tamaño, siendo estas últimas, el foco de nuestra institución y sobre el cual queremos construir este convenio y relación de largo plazo. A través de nuestros técnicos, San Agustín es parte de la cadena de valor del proceso de transformación alimentaria para agregar valor, no solo al productor sino que también para lograr un alimento de calidad para el consumidor final. Ante esto, creemos que puede haber un trabajo de alto impacto en la medida en que haya experimentación alimentaria en nuestras instalaciones, de que nuestros técnicos vean los desvelos e intereses de poder entregar otro tipo de productos alimenticios a potenciales clientes de la región, del país y el mundo. MA es el socio ideal para este propósito», destacó Sergio Morales, Rector del CFT San Agustín.
Para materializar este objetivo, ambas instituciones harán difusión del convenio entre sus grupos de interés. Maule Alimenta hará extensiva la invitación a toda su red de empresas, invitándolas a atreverse a desarrollar pilotajes de nuevos productos en las dependencias de San Agustín en la ciudad de Talca.
«Este convenio es una tremenda noticia para la Agroindustria del Maule, pues permitirá que empresarios y emprendedores puedan acceder a un sin número de equipos para pilotar el desarrollo y/o perfeccionar sus productos a una escala reducida, evitando riesgos de pérdidas, por un lado, y avanzar más rápido en el proceso de desarrollo de productos, por otro; todo de la mano del apoyo de alumnos y docentes de CFT San Agustín, para la mejora de recetas de los mismos», explicó Felipe Torti, Gerente de Maule Alimenta.