Ayer llevamos a cabo la presentación de pitch de los finalistas de nuestro concurso DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS PARA LA AGROINDUSTRIA DEL MAULE 🤔👇🏻
Iniciativa con la que ayudaremos a concretar el proceso de desarrollo de un nuevo alimento a partir de frutas y/o vegetales hasta su lanzamiento al mercado. Además de lo anterior, el ganador contará con el desarrollo de una ficha y muestras que le permitirán comenzar la comercialización de su producto💰
El desarrollo de estos prototipos se realizará en el CEAP, gracias a la colaboración y apoyo mutuo que existe entre Maule Alimenta y el Centro con miras al fortalecimiento de la agroindustria del Maule.
El jurado, integrado por representantes de Maule Alimenta, CEAP, CRDP, Think Good Foods y Codesser escuchó las propuesta de los 6 finalistas, entre los que encontramos diversos productos tales como:
– Dips mediante revalorización de residuos agroindustriales y la aplicación de IA para su formulación.
– Ingrediente antioxidante microencapsulado a partir de extractos de algas marinas provenientes de la costa del Maule.
– Klorofila VerdeDetox, jugo de wheatgrass (pasto de trigo) superalimento que limpia, nutre y
desintoxica el organismo, rico en clorofila, vitaminas y aminoácidos esenciales.
– Chutney de cochayuyo.
– Polvo deshidratado #animalbased proveniente de ganadería Regenerativa, para múltiples presentaciones alimentarias.
-Paté en base a bagazo cervecero – el subproducto más abundante de la industria – en tres sabores: pimentón, tomate-orégano y pesto-albahaca
¿Quién será el ganador?🥸
Pronto lo sabremos!